¿Buscas un vino para hacer un regalo? Te gustaría elaborar una carta de vinos y no sabes por donde empezar? Este es tu sitio.

Moderador: BanHammer

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Todo depende del maridaje que busques.

Suelen recomendar blancos, o vinos con aguja para pescados suaves, pero el vino tinto más tánico ayuda a arrastrar la sensación grasa de pescados y mariscos, potenciando sus sabores yodados y salinos.

Los pescados grasos como el atún, el salmón o algún otro con carne más prieta a la brasa, maridan genial con tintos jóvenes, con maceraciones carbónica como DO Rioja con un 95% de Tempranillo.

Para pescado crudos o poco hecho, yo prefiero blancos secos más florales con uvas Chardonnay, Gewürztraminer o Pinot noir de DO Somontano.

Los cavas para platos con pescado como zarzuela o paellas también me parecen muy rico maridaje. Limpian y hacen que cada bocado sea un nuevo disfrute.

Todo depende del tipo de pez y de su preparación. La clave del maridaje perfecto es elegir un vino que no reste protagonismo al plato. que potencie y te haga disfrutar de cada bocado.
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