- 17 Dic 2019, 19:33
#486
CONSERVACIÓN MACERACIÓN DE QUESO

Hoy vengo a enseñaros como conservar vuestro queso favorito en aceite.
Este método es ideal cuando compramos una pieza grande de queso y no lo vamos a consumir todo.
Además es una buena forma de disfrutar de un queso dándole diferentes sabores.
Para ello vamos a elegir las especias que más nos gusten, un buen aceite de oliva virgen extra y un tarro hermético.
En mi caso he utilizado:

¿CUÁNTO TIEMPO DEBE MACERAR?
Lo recomendable para asegurar que ha cogido el sabor deseado es más o menos 2 meses.
¿QUÉ HAGO CON EL ACEITE QUE ME QUEDA?
Puedes usarlo como aderezo o volver a utilizarlo ora macerar de nuevo más queso.

Hoy vengo a enseñaros como conservar vuestro queso favorito en aceite.
Este método es ideal cuando compramos una pieza grande de queso y no lo vamos a consumir todo.
Además es una buena forma de disfrutar de un queso dándole diferentes sabores.
Para ello vamos a elegir las especias que más nos gusten, un buen aceite de oliva virgen extra y un tarro hermético.
En mi caso he utilizado:
- Queso tierno de vaca
- 2 hojas de laurel
- AOVE
- 2 cucharadas de postre de zumo de yuzu
- 1 cucharadita de yuzu más chili en polvo
- Corta el queso conservando la misma forma y tamaño, a cuadros.
- Mete en un recipiente de boca ancha que se pueda cerrar herméticamente.
- Pon el queso, las especies en el fondo.
- Añade el aceite hasta cubrirlo por completo.
- Cierra el bote y agita moviéndolo del revés para que se mezclen las hierbas.
- Consérvalo en un lugar seco, no en nevera.

¿CUÁNTO TIEMPO DEBE MACERAR?
Lo recomendable para asegurar que ha cogido el sabor deseado es más o menos 2 meses.
¿QUÉ HAGO CON EL ACEITE QUE ME QUEDA?
Puedes usarlo como aderezo o volver a utilizarlo ora macerar de nuevo más queso.