- 03 Feb 2022, 20:23
#3436
Pues vengo a contaros un pequeño tip que muchos igual no sabréis para cuando una salsa o crema empieza a agarrarse. Decir que es cuando empieza a agarrarse, si la cosa ya esta churrusqui allí abajo la solución es otra.
Lo único que tenéis que hacer es apagar el fuego momentáneamente.
Con esto evitareis que el fondo siga secándose y deje de formar esa costra que terminaría quemándose.
De esta forma se vuelve a hidratar y se despega solo.
Ahora podréis volver a poner la olla al fuego y seguir cocinando, pero no volváis a dejar que se agarre!

En el caso de que no hayáis aprendido con el primer aviso y se os ponga el fondo de la tartera negro... no revolváis! Si no queréis esparcir el sabor a quemado por toda la olla de lentejas o queréis ver flotando virutillas negras en vuestra salsa... puede que aun no este todo perdido y lo único que os queda hacer para intentar salvar parte de esa elaboración es volcar el contenido en otra olla limpiar. Dejando todo resto de quemado en la olla (mejor tirar un parte del guiso que toda la olla).
Lo único que tenéis que hacer es apagar el fuego momentáneamente.
Con esto evitareis que el fondo siga secándose y deje de formar esa costra que terminaría quemándose.
De esta forma se vuelve a hidratar y se despega solo.
Ahora podréis volver a poner la olla al fuego y seguir cocinando, pero no volváis a dejar que se agarre!

En el caso de que no hayáis aprendido con el primer aviso y se os ponga el fondo de la tartera negro... no revolváis! Si no queréis esparcir el sabor a quemado por toda la olla de lentejas o queréis ver flotando virutillas negras en vuestra salsa... puede que aun no este todo perdido y lo único que os queda hacer para intentar salvar parte de esa elaboración es volcar el contenido en otra olla limpiar. Dejando todo resto de quemado en la olla (mejor tirar un parte del guiso que toda la olla).