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Moderador: BanHammer

#3193
He creado una hoja de calculo sencilla en drive para repartir las propinas en nuestro restaurante.
Nosotros repartimos semanalmente el bote total de esa semana entre el numero de total de servicios que dan los trabajadores el restaurante. Con eso sacamos la propina media por servicio y luego la multiplicamos por el numero de servicios que hace cada trabajador a la semana.

Por ejemplo, tenemos 3 trabajadores que vienen toda la semana y 1 extra que viene los fines de semana. Si nuestro restaurante abre martes, miercoles de mañana, jueves, viernes, sabado y domingo de mañana solo. Tendremos un total de 10 servicios por cada trabajador que viene toda la semana mas 5 servicios del extra.
Imagen

Si esa semana conseguimos un bote de 145€ el calculo del reparto seria tal que:
  • 10 servicios X 3 trabajadores = 30 servicios
  • 5 servicios X 1 extra = 5 servicios
  • TOTAL de servicios = 30 + 5 = 35 servicios
Ahora dividimos el bote total entre el numero de servicios totales:
  • 145€ / 35 servicios = 4,14€/servicio
Ya solo tenemos que multiplicar esta cifra por los servicios totales de cada trabajador:
  • Trabajador: 10 servicios x 4,14€ = 41,43€
  • Extra: 5 servicios x 4,14€= 20,71
Y ya estaria! Todo el bote repartido entre los trabajadores.
Puede que asi explicado suene un poco rollo, pero para eso esta la tabla.
Solo tenemos que poner el bote total y cubrir con un 1 si el trabajador/extra dio ese servicio y un 0 si no lo dio. La tabla hará el calculo automaticamente.

LINK A LA HOJA DE CALCULO
#3195
Picas escribió: 02 Sep 2021, 12:10 He creado una hoja de calculo sencilla en drive para repartir las propinas en nuestro restaurante.
Nosotros repartimos semanalmente el bote total de esa semana entre el numero de total de servicios que dan los trabajadores el restaurante. Con eso sacamos la propina media por servicio y luego la multiplicamos por el numero de servicios que hace cada trabajador a la semana.

Por ejemplo, tenemos 3 trabajadores que vienen toda la semana y 1 extra que viene los fines de semana. Si nuestro restaurante abre martes, miercoles de mañana, jueves, viernes, sabado y domingo de mañana solo. Tendremos un total de 10 servicios por cada trabajador que viene toda la semana mas 5 servicios del extra.
Imagen

Si esa semana conseguimos un bote de 145€ el calculo del reparto seria tal que:
  • 10 servicios X 3 trabajadores = 30 servicios
  • 5 servicios X 1 extra = 5 servicios
  • TOTAL de servicios = 30 + 5 = 35 servicios
Ahora dividimos el bote total entre el numero de servicios totales:
  • 145€ / 35 servicios = 4,14€/servicio
Ya solo tenemos que multiplicar esta cifra por los servicios totales de cada trabajador:
  • Trabajador: 10 servicios x 4,14€ = 41,43€
  • Extra: 5 servicios x 4,14€= 20,71
Y ya estaria! Todo el bote repartido entre los trabajadores.
Puede que asi explicado suene un poco rollo, pero para eso esta la tabla.
Solo tenemos que poner el bote total y cubrir con un 1 si el trabajador/extra dio ese servicio y un 0 si no lo dio. La tabla hará el calculo automaticamente.

LINK A LA HOJA DE CALCULO
Pues en el restaurante donde estuve yo les habría venido bien. Todos los domingos andaban con la calculadora a vueltas jaja
Aun que aquí se hacían mas horas de mañana que por la noche.
#3196
Larica escribió: 02 Sep 2021, 12:42 Gracias por el aporte! Lo pasamos a la web: Como repartir las propinas en tu restaurante

PD: Le he dado una capa de pintura con tu permiso.
Sin problema! Todo lo que pueda ayudar a alguien se comparte.
Kronos escribió: 02 Sep 2021, 15:09 Pues en el restaurante donde estuve yo les habría venido bien. Todos los domingos andaban con la calculadora a vueltas jaja
Aun que aquí se hacían mas horas de mañana que por la noche.
Al principio había hecho una por horas, pero llegamos a la conclusión de lo que mas práctico para nosotros era por servicios.
Hay días que por la noche, aun siendo menos horas, trabajas mas. Además trabajar de noche es mas asqueroso, asi que una cosa por la otra y lo dejamos empatado.

De todos modos si a alguien le interesa, puedo hacer una mas "concreta". Por ejemplo metiendo propinas por servicio, por dia, mes, horas trabajadas, etc.
#3197
Picas escribió: 02 Sep 2021, 15:30 Al principio había hecho una por horas, pero llegamos a la conclusión de lo que mas práctico para nosotros era por servicios.
Hay días que por la noche, aun siendo menos horas, trabajas mas. Además trabajar de noche es mas asqueroso, asi que una cosa por la otra y lo dejamos empatado.

De todos modos si a alguien le interesa, puedo hacer una mas "concreta". Por ejemplo metiendo propinas por servicio, por dia, mes, horas trabajadas, etc.
La verdad que hacerlo por horas implicaría llevar un registro mas exhaustivo. Al final estas cosas se personalizan para cubrir una necesidad real y esta claro que lo mas rapido es decir si se trabajo un turno o no y repartir el bote total.

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