- 02 Sep 2021, 12:10
#3193
He creado una hoja de calculo sencilla en drive para repartir las propinas en nuestro restaurante.
Nosotros repartimos semanalmente el bote total de esa semana entre el numero de total de servicios que dan los trabajadores el restaurante. Con eso sacamos la propina media por servicio y luego la multiplicamos por el numero de servicios que hace cada trabajador a la semana.
Por ejemplo, tenemos 3 trabajadores que vienen toda la semana y 1 extra que viene los fines de semana. Si nuestro restaurante abre martes, miercoles de mañana, jueves, viernes, sabado y domingo de mañana solo. Tendremos un total de 10 servicios por cada trabajador que viene toda la semana mas 5 servicios del extra.

Si esa semana conseguimos un bote de 145€ el calculo del reparto seria tal que:
Puede que asi explicado suene un poco rollo, pero para eso esta la tabla.
Solo tenemos que poner el bote total y cubrir con un 1 si el trabajador/extra dio ese servicio y un 0 si no lo dio. La tabla hará el calculo automaticamente.
LINK A LA HOJA DE CALCULO
Nosotros repartimos semanalmente el bote total de esa semana entre el numero de total de servicios que dan los trabajadores el restaurante. Con eso sacamos la propina media por servicio y luego la multiplicamos por el numero de servicios que hace cada trabajador a la semana.
Por ejemplo, tenemos 3 trabajadores que vienen toda la semana y 1 extra que viene los fines de semana. Si nuestro restaurante abre martes, miercoles de mañana, jueves, viernes, sabado y domingo de mañana solo. Tendremos un total de 10 servicios por cada trabajador que viene toda la semana mas 5 servicios del extra.

Si esa semana conseguimos un bote de 145€ el calculo del reparto seria tal que:
- 10 servicios X 3 trabajadores = 30 servicios
- 5 servicios X 1 extra = 5 servicios
- TOTAL de servicios = 30 + 5 = 35 servicios
- 145€ / 35 servicios = 4,14€/servicio
- Trabajador: 10 servicios x 4,14€ = 41,43€
- Extra: 5 servicios x 4,14€= 20,71
Puede que asi explicado suene un poco rollo, pero para eso esta la tabla.
Solo tenemos que poner el bote total y cubrir con un 1 si el trabajador/extra dio ese servicio y un 0 si no lo dio. La tabla hará el calculo automaticamente.
LINK A LA HOJA DE CALCULO