Rincón para charlar y compartir cualquier ocurrencia sobre hostelería.

Moderador: BanHammer

#3932
He preguntado esto a varios colegas y amigos que conocen el negocio de las comidas y el consenso es que las pizzerías son los restaurantes con mayor margen de beneficio - siendo bien administradas, claro está.

Por un lado sus costos no son especialmente altos. Los ingredientes más voluminosos como pan y salsas, son baratos, y los toppings como la carne y el queso se manejan con mucha mesura. El proceso productivo el sencillo y en consecuencia requiere de poca mano de obra. La energía puede ser costosa pero se compensa si se opera solamente en horarios de alto volumen de venta. Y por otro lado su precio no es particularmente bajo, el precio de una pizza puede ser 3–5 veces mayor que el de una pieza de pan del mismo tamaño, siendo que en el fondo son la misma cosa.

Una manera de comprobar esto es mediante la publicidad, pues hay una relación directa entre la inversión en publicidad que hacen las empresas y los márgenes de utilidad brutos de sus operaciones. Dicho de otra forma, una empresa con bajos márgenes no puede sostener costosas campañas publicitarias, y otra con altos márgenes necesita defender su dominio del mercado con mucha comunicación.

Mira a tu alrededor y cuenta el número de vayas publicitarias, anuncios de radio y TV, banners en páginas web y anuncios en redes sociales. Probablemente las pizzerías sean el tipo de restaurante más abundante, si no déjamelo saber en los comentarios.

Un saludo.
#3933
Comparto tu opinión.
De hecho agrego que los lugares de "comida rápida" son aquellos con mejor margen de beneficios. Con buena organización y administración son un gran modelo de negocio. Y si especializas o trabajas en un menú poco convencional pero simple, creas un valor agregado para el cliente y al final puedes llevarlo a un punto de exclusividad, fidelización y en cierto modo vender algo de experiencia.
#4081
El margen de beneficio en un restaurante puede variar ampliamente dependiendo del tipo de restaurante, el precio de los alimentos y bebidas que se ofrecen, y la eficiencia operativa del negocio. No hay un tipo de restaurante específico que tenga el mayor margen de beneficio, ya que cada modelo de negocio tiene sus propias ventajas y desventajas.

Sin embargo, algunos tipos de restaurantes que pueden tener un margen de beneficio más alto son aquellos que ofrecen una experiencia gastronómica única y de alta calidad, como restaurantes de alta gama, restaurantes de comida rápida o de comida para llevar que pueden tener bajos costos de operación y menores costos de ingredientes. También hay que tener en cuenta que la ubicación del restaurante, el tamaño del local, el número de empleados y otros factores pueden afectar el margen de beneficio.

Hay varias alternativas al uso de tuppers de pl&aa[…]

El margen de beneficio en un restaurante puede var[…]

En la cocina es importante tener un calzado c&oacu[…]

Los yogures de proteína de Mercadona son un[…]