Rincón para charlar y compartir cualquier ocurrencia sobre hostelería.

Moderador: BanHammer

#3910
En mi casa con los tomates siempre se ha hecho salsa de tomate y luego la embotaban.

Yo como no soy de embotar, este verano, con lo que me dieron hice tomate concentrado y luego congele en porciones para ir usando en los guisos.

Con los pimientos, los pique y sofrei junto a unas cebollas y tambien los congele en porciones para ir usando.

A ver si encuentro unas foto y las cuelgo para que veas
#3911
Larica escribió: 24 Sep 2022, 12:21 En mi casa con los tomates siempre se ha hecho salsa de tomate y luego la embotaban.

Yo como no soy de embotar, este verano, con lo que me dieron hice tomate concentrado y luego congele en porciones para ir usando en los guisos.

Con los pimientos, los pique y sofrei junto a unas cebollas y tambien los congele en porciones para ir usando.

A ver si encuentro unas foto y las cuelgo para que veas
ah pues eso me parece interesante!
ya me enseñaras las fotos
#3912
No tengo fotos de todo el proceso, pero para que te hagas una idea.
Cuando ya esta algo cocinado lo estiro en una bandeja y le hago unos surcos antes de congelar.
Imagen
Una vez congelado los parto por esos surcos y lo meto en una bolsa de congelado para ir usando.
Imagen

Y con el tomate igual. Estiro una capa de 1 o 2 cm y lo congelo.
Imagen
Luego lo parto con la mano. Parte muy fácil al tener un porcentaje muy bajo de agua.
Imagen

Hola!! Me gustaría saber cómo pued[…]

Otra cosa que puedes probar es un método […]

No se si lo habréis visto, pero hapstone […]

Secar hierbas en casa.

Congelo eneldo, perejil, cebollino y, a veces, cil[…]