Si no sabes lo que es la cocción a baja temperatura, entra! No sabes lo que tus papilas se están perdiendo.

Moderador: BanHammer

#2599
Hola a todos, he hecho mi primera cocción a baja temperatura y ha sido todo un fracaso. He empezado con un entrecot que tenia un grosor aproximado de 1,5 cm. Lo he hecho a 54 grados 30min y después otro a 54 grados 50 minutos, en ambas cocciones estaba muy sabroso pero la textura era dura y chiclosa, esperaba algo mucho mas tierno. Quizás la pieza era muy delgada? No se que he hecho mal. Algún consejo? Gracias
Última edición por lagoness el 22 Ene 2021, 12:14, editado 1 vez en total.
#2600
La mejor forma de cocinar una carne tierna como el entrecot es a la parrilla o a la sartén. Debido a que solo necesita llegar a una temperatura interior de 45 grados si te gusta poco hecho o 5 grados más por punto de cocción aprox. La cocina al vacío es más agradecida a otros tipos de carne con más contenido en colageno que además de temperatura necesitan bastante tiempo para quedar tiernas. Cómo por ejemplo carrilleras de ternera una pierna de cordero. Mi consejo si estás empezando con la cocina al vacío es que busques unas tablas de tiempos y temperaturas y vayas probando guiándote por ellas.
#2601
user1785 escribió: 22 Ene 2021, 12:09 La mejor forma de cocinar una carne tierna como el entrecot es a la parrilla o a la sartén. Debido a que solo necesita llegar a una temperatura interior de 45 grados si te gusta poco hecho o 5 grados más por punto de cocción aprox. La cocina al vacío es más agradecida a otros tipos de carne con más contenido en colageno que además de temperatura necesitan bastante tiempo para quedar tiernas. Cómo por ejemplo carrilleras de ternera una pierna de cordero. Mi consejo si estás empezando con la cocina al vacío es que busques unas tablas de tiempos y temperaturas y vayas probando guiándote por ellas.
Gracias por tu respuesta!

Hay varias alternativas al uso de tuppers de pl&aa[…]

El margen de beneficio en un restaurante puede var[…]

En la cocina es importante tener un calzado c&oacu[…]

Los yogures de proteína de Mercadona son un[…]