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#3044
LA SOPA DE LOS INGREDIENTES


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Muchos nos preguntabais que venia al terminar el abecedario de las recetas y es que nos encanta jugar con la comida!! Así que sin hacernos de rogar mas, os anunciamos que a partir de Junio de 2021 jugaremos a la sopa de letras! Como??

🤔 Aquí os dejo como jugar:

En este juego, habréis de buscar los ingredientes ocultos en La sopa de Letras habrá 10 ingredientes siempre de la temporada del mes en cuestión has de usar al menos 3 de ellos para la elaboración de un plato.

Estos ingredientes podréis combinarlos con tantos ingredientes extras como queráis, es decir, podréis usar ingredientes que no salgan en la sopa de letras!!

Podréis hacer recetas tanto dulces como saladas, con total libertad! Lo que mas os guste!

Al igual que en el Juego del Abecedario de las Recetas, no buscamos ganadores ni perdedores. Solo buscamos pasar un buen rato y ver vuestras creaciones.
Queremos potenciar el consumo de productos de temporada y de Km 0.

Tendréis dos semanas para subir vuestras propuestas aquí en este post o en instagram con el hashtag #SopaDeLetrasREC y con mención a la cuenta @RetoEntreComandas. El juego comenzara con una sopa de letras con 10 ingredientes del 1 al 15 del mes y luego del 16 al 31 se cambiara de sopa de letras con otros nuevos ingredientes a encontrar ese será el plazo de publicación de vuestro plato. Esperemos que os animéis a participar!! 😃



💡 Requisitos:

▪Presentar una elaboración con al menos 3 ingredientes presentes en La Sopa de Letras.
▪Subir la foto al Foro (contestando a este post) o a Instagram (mención @RetoEntreComandas, #SopaDeLetrasREC ).

👍 Se agradece:

▪Subir la receta a la web (o al foro).
▪Retar a un amigo mencionándolo en la publicación .
▪Difundir el reto por historias.
#3104
Claritaicm422 escribió:Una pregunta: puedo utilizar solo las frutas o verduras , sin las proteínas de la sopa de letras?
Gracias
Supongo que sí, ya que puedes añadir la proteína que tú quieras aunque no esté en la sopa de letras. Escoges tres ingredientes y a partir de ellos añades lo que quieras ;)
#3105
Claritaicm422 escribió: 14 May 2021, 15:57 Una pregunta: puedo utilizar solo las frutas o verduras , sin las proteínas de la sopa de letras?
Gracias
Puedes usar los ingredientes que quieras, no necesitas usar todos. La regla es que uses al menos 3 de los que hay en la sopa de los ingredientes. Si encuentras más de tres y no los quieres usar, no los uses :lol: :lol: :lol:
Puedes añadir los ingredientes que necesites a mayores para crear tu plato. Es decir, no buscamos un plato solo de los ingredientes aquí presentes. Si quieres usar las frutas para una tarta, necesitarás harina, huevos... Y eso vale también. Espero ver vuestras propuestas muy pronto!!
#3107
Ingv_17 escribió: 04 Jun 2021, 11:37 Hola chic@s

Yo con el calabacín , cebolla y tomate , he hecho esta ensalda templada de pasta con verduras. Tal como está la calor, apetece un montón.
Espero que os guste
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Alaaaaaaaaaa!!! ya tenemos el primer plato de esta sopa de ingredientes!! y que fresquito viene!!! Perfecto para empezar el verano! Me encanta!!!!

Seguimos esperando vuestros. Animaros a participar!!
#3115
Los primeros ingredientes que encontré en la sopa de letras fueron pulpo, sardina y cereza y pensando cómo combinarlos salió esta receta, que además lleva también cebollitas.
𝙋𝙪𝙡𝙥𝙤 𝙖 𝙡𝙖 𝙥𝙡𝙖𝙣𝙘𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙣 𝙜𝙡𝙖𝙨𝙚𝙖𝙙𝙤 𝙙𝙚 𝙘𝙚𝙗𝙤𝙡𝙡𝙞𝙩𝙖𝙨 𝙮 𝙘𝙚𝙧𝙚𝙯𝙖𝙨 𝙮 𝙚𝙨𝙥𝙞𝙣𝙖 𝙙𝙚 𝙨𝙖𝙧𝙙𝙞𝙣𝙖 𝙚𝙣 𝙩𝙚𝙢𝙥𝙪𝙧𝙖
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🌱 Pata de pulpo cocida
🌱 Espina de sardina limpia y seca
🌱 Cebollitas encurtidas
🌱 Cerezas
🌱 Caldo de carne (o de pollo, o verduras o agua)
🌱 Pedro Ximenez
🌱 Mantequilla
🌱 AOVE
🌱 Sal y pimienta
🌱Escamas de sal y frambuesas liliofilizadas molidas
.
▪️ Ponemos las cebollitas bien escurridas en un cazo de modo que no quede más que una capa. Añadimos mantequilla y un poco de aceite y dejamos dorar dándoles vueltas de vez en cuando, unos 10-15 min a fuego medio. A mitad de tiempo añadimos las cerezas deshuesadas.
▪️ Añadimos un buen chorretón de Pedro Ximenez, bastante cantidad, pero no queden sumergidas del todo. Subimos el fuego unos minutos para que evapore el alcohol y añadimos el caldo. Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego bajo.
▪️Para la tempura he usado una mezcla de harina de garbanzo y de maíz, con sal y pimienta y agua muy fría. Sumergimos la espina y freímos en AOVE.
▪️Hacemos la pata de pulpo a la plancha y servimos acompañado de cebollitas y cerezas, unas escamas de sal, las frambuesas molidas y la espina en tempura.
#3116
Otra receta más con ingredientes de la sopa. En testa ocasión he usado judías verdes, cebolla, tomate y calabacín.

He hecho unos pastelitos al vapor de origen nigeriano conocidos como moimoi o moin-moin. Se elaboran con judías carillas o black-eyed, cebolla y varios tipos de pimientos. Les suelen añadir cubitos de caldo, aceite de palma, pescado, huevos, carne en conserva u otras guarniciones. Os dejo mi versión #vegan

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🌱180 gr de judías
🌱 8 Judías verdes
🌱1/4 Cebolla morada
🌱1/2 Pimiento rojo
🌱 1/4 Calabacín
🌱 Unas hojas de apio
🌱 Alga nori
🌱1 tomate seco
🌱 Salsa de soja
🌱 AOVE
🌱 Sal
🌱 Especias al gusto. Yo puse una mezcla de fenogreco, cúrcuma, cilantro, jengibre, comino y pimienta.
▪️Ponemos las alubias en remojo un par de horas. Retiramos el agua. Las ponemos en la batidora de vaso con bastante agua y batimos de forma suave para que se suelten las pieles, pero sin llegar a triturar. Les quitamos las pieles y entonces ya trituramos hasta formar un pasta fina añadiendo un poquito de agua, un chorrito de soja, el tomate seco y el alga nori (le puse como una cucharada).
▪️Sacamos la pasta a un bol y añadimos las verduras troceadas. Añadimos un chorrito de AOVE, sal y especias al gusto.
▪️Hacemos unos paquetitos con papel de hornear y los rellenamos con la mezcla. Cerramos bien.
▪️Cocinamos al vapor unos 50-60 minutos. Yo los he hecho 55' en horno de vapor a 100º
#3129
eme3a escribió: 06 Jun 2021, 19:40 Los primeros ingredientes que encontré en la sopa de letras fueron pulpo, sardina y cereza y pensando cómo combinarlos salió esta receta, que además lleva también cebollitas.
𝙋𝙪𝙡𝙥𝙤 𝙖 𝙡𝙖 𝙥𝙡𝙖𝙣𝙘𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙣 𝙜𝙡𝙖𝙨𝙚𝙖𝙙𝙤 𝙙𝙚 𝙘𝙚𝙗𝙤𝙡𝙡𝙞𝙩𝙖𝙨 𝙮 𝙘𝙚𝙧𝙚𝙯𝙖𝙨 𝙮 𝙚𝙨𝙥𝙞𝙣𝙖 𝙙𝙚 𝙨𝙖𝙧𝙙𝙞𝙣𝙖 𝙚𝙣 𝙩𝙚𝙢𝙥𝙪𝙧𝙖
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🌱 Pata de pulpo cocida
🌱 Espina de sardina limpia y seca
🌱 Cebollitas encurtidas
🌱 Cerezas
🌱 Caldo de carne (o de pollo, o verduras o agua)
🌱 Pedro Ximenez
🌱 Mantequilla
🌱 AOVE
🌱 Sal y pimienta
🌱Escamas de sal y frambuesas liliofilizadas molidas
.
▪️ Ponemos las cebollitas bien escurridas en un cazo de modo que no quede más que una capa. Añadimos mantequilla y un poco de aceite y dejamos dorar dándoles vueltas de vez en cuando, unos 10-15 min a fuego medio. A mitad de tiempo añadimos las cerezas deshuesadas.
▪️ Añadimos un buen chorretón de Pedro Ximenez, bastante cantidad, pero no queden sumergidas del todo. Subimos el fuego unos minutos para que evapore el alcohol y añadimos el caldo. Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego bajo.
▪️Para la tempura he usado una mezcla de harina de garbanzo y de maíz, con sal y pimienta y agua muy fría. Sumergimos la espina y freímos en AOVE.
▪️Hacemos la pata de pulpo a la plancha y servimos acompañado de cebollitas y cerezas, unas escamas de sal, las frambuesas molidas y la espina en tempura.
Que maravilla!!!! Yo esto me lo apunto! Muchas gracias por participar
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