- 18 Abr 2023, 18:08
#4151
La comida, como bien te dicen, se meten en tuppers, ya sea para batch cooking o meal prep. Lo que es muy importante siempre con la comida es bajar la temperatura rápidamente y luego mantener en el tupper dentro de la nevera.
También como comentan arriba puedes congelar el tupper de lentejas para ese ultimo día. Solo tendrás que recordar descongelarlo 1 o 2 días antes (en nevera)
Una muy buena opción para conservar es usar envasadoras al vacio, pero supone un paso mas y un gasto mas.
Estas 2 cosas que comentas, van relacionadas directamente con la planificación del menú semanal para optimizar su conservación.
Habel escribió: ↑18 Abr 2023, 17:57 entonces la cosa es cocinar el sabado o domingo para luego consumirlo durante el lunes,martes,miercoles,jueves y viernes?No tiene por que ser el fin de semana exactamente. Tendrás que cuadrarlo en el día que mejor te vaya a ti ya que hay gente que trabaja el fin de semana y libra lunes y martes por ejemplo. Entonces su día ideal seria el lunes o el martes.
y como conservais esa comida tantos dias?
La comida, como bien te dicen, se meten en tuppers, ya sea para batch cooking o meal prep. Lo que es muy importante siempre con la comida es bajar la temperatura rápidamente y luego mantener en el tupper dentro de la nevera.
También como comentan arriba puedes congelar el tupper de lentejas para ese ultimo día. Solo tendrás que recordar descongelarlo 1 o 2 días antes (en nevera)
Una muy buena opción para conservar es usar envasadoras al vacio, pero supone un paso mas y un gasto mas.
Estas 2 cosas que comentas, van relacionadas directamente con la planificación del menú semanal para optimizar su conservación.