Aquí se irán publicando las posibles ofertas de trabajo que vayan saliendo, así como cursos de formación, festivales y show cookings.

Moderador: BanHammer

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¿Qué es Madrid Fusión?
El congreso de gastronomía más influyente vuelve del 23 al 25 de enero en IFEMA MADRID y las entradas para el auditorio principal ya están a la venta en la web de Madrid Fusión.

El lema de esta edición reivindica el momento de diversidad que vive la cocina contemporánea, que nunca como hasta ahora se había manifestado de forma tan infinita y diferente, sin barreras y sin seguir una misma clave o tendencia.

La propuesta temática de esta edición llevará al escenario de IFEMA MADRID restaurantes remotos, cocinas urbanas, étnicas, populares o tecnológicas, cocineros que buscan la verdad de sus platos en ríos y lagos o maestros en el manejo de las herramientas de corte.

Ponentes destacados
Entre los ponentes destacados de la edición de este año de Madrid Fusión Alimentos de España, se encuentran:
  • Dabiz Muñoz.
  • Massimiliano Alajmo.
  • Poul Andrias Ziska.
  • Takayoshi Watanabe y Virgilio.
  • Pía.
  • Malena.
  • Y muchos más.
Programa (provisional)
09:45 Presentación bienvenida
José Carlos Capel (Presidente de Madrid Fusión) & Benjamín Lana (Director general de Vocento Gastronomía y vicepresidente de Madrid Fusión)

10:00 Mugaritz XXV
Andoni Luis Aduriz (Rest. Mugaritz**, España)

10.35 Cocina Afro Fusión
Dieuveil Malonga (Rest. Meza Malonga, Ruanda)

11:10 Fluidez
Massimiliano Alajmo (Rest. Le Calandre***, Italia)

11:45 The Viennese food renaissance
Konstantin Filippou (Rest. Konstantin Filippou**, Austria)

12:20 El conocimiento como herramienta creativa
Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu Casañas (Rest. Disfrutar**, España)

12:55 NUEMA, Ecuador entre latitudes y hemisferios
Alejandro Chamorro (Rest. Nuema, Ecuador)

13:30 HOMENAJE MF

13:50 Joan, Josep y Jordi Roca (Rest. El Celler de Can Roca, España)

14:25 Carlos del Portillo (Rest. Bistronomika, España)

14:55 Alta cocina desde 0
Diego Murciego (Rest. Desde 1911, España)

16:00 OBA: entorno, raíces y territorio
Javier Sanz & Juan Sahuquillo (Rest. Oba*, España)

16:35 Subasta de la Trufa

17:00 Casquería marina 2023
Ángel León (Rest. Aponiente***, España)

17:35 Composiciones binarias
Pedrito Sánchez (Rest. Bagá*, España)

18:10 El Poroto
Benjamin Nast (Rest. De Patio, Chile)

18:45 L'Encesa
Alberto Ferruz (Rest. BonAmb**, España)
09:00 Por confirmar

09:30 Por confirmar

10:00 III CONCURSO ALIMENTOS DE MADRID

11:10 Aceite de oliva Andaluz en la cocina
Dieuveil Malonga (Rest. Meza Malonga, Ruanda)

11:55 XIII CONCURSO “BOCADOS CON QUESO”

12:55 Importando sabor de Latinoamérica a España

13:25 Valladolid, capital mundial de la tapa

13:55 Por confirmar

14:25 II CONCURSO “COCINANDO EL MAR”

15:25 Por confirmar

15:55 IX CAMPEONATO A LA MEJOR CROQUETA DE JAMÓN IBÉRICO

16:55 Por confirmar

17:25 Por confirmar

17:55 IV CONCURSO NACIONAL DE ESCABECHES

18:40 Por confirmar

19:10 Por confirmar
10:30 INAUGURACIÓN

12:00 THEORY SESSION
Mesa Redonda: La España a explorar

Moderada por: Pedro Ballesteros MW
Participan:
Andreas Kubach MW
Pepe Mendoza (Casa Agrícola)
Pedro Ruiz Aragoneses (CEO de Alma Carraovejas)
Loreto Pancorbo (Wine Consultant en vinos en Támdem SC)
Luis Sande

13:15 VINOMIO
100% Pure Selected Caviar

Eric Kragh Vildgaard de Jordnær 2* Michelin

16:00 TOP TASTING
Vis a Vis: Mugaritz 2* Michelin y su colección de vinos propios. Recorrido por su maridaje de la mano de su sumiller

Kristell Monot, sumiller Mugaritz y Julián Otero, equipo de I+D
09:25 Yeison Mora (Rest. Idílico, Colombia)

10:00 ¿Qué es el sushi?
Takayoshi Watanabe (Rest. Teru Sushi, Japón)

10.35 Un viaje
James Knappett (Rest. Kitchen Table**, Reino Unido)

11:10 Códigos Creativos
Dabiz Muñoz (Rest. DiverXo***, España)

11:45 Ricard Camarena (Rest. Ricard Camarena**, España)

12:20 PREMIO "ALIMENTOS DE ESPAÑA"

12:55 KOKS el Restaurante Michelin más remoto del mundo
Poul Andrias Ziska (Rest.Koks**, Islas Feroe)

13:30 Cocinando sobre fuego / Cooking on fire
Nicolai Tram (Rest. Knystaforsen**, Suecia)

13:55 Circular
Virgilio Martínez, Pía León & Malena Martínez (Rest. Proyecto Mil, Perú)

14:30 PREMIO "AUDACIA EMPRESARIAL DEL AÑO"

15:05 Jordi Grau & Francis Paniego (Rest. Ibaya*, Andorra)

15:30 Mesa redonda ICEX

16:05 III PREMIO A LA SOSTENIBILIDAD

16:55 Cocinar belleza
Quique Dacosta (Rest. Quique Dacosta***, España)

17:30 David López (Rest. Local de Ensayo, España)
18:05 Cimología. La evolución del arte a través del tiempo
David Chamorro (Food Idea Lab, España) & Luke Jang (Rest. Luke, España)

18:40 Sanhô 360º, un viaje desde Tenerife hacia el mundo
Adrián Bosch & Eduardo Domínguez (Rest. San Hô*, España)

19:15 Marlene, soy yo
Marlene Vieira (Rest. Marlene, Portugal)
09:30 Ketty Fresneda (Dtora. Catering para eventos gastronómicos, Cuba)

10:00 Por confirmar

10:30 PONENCIA PRODUCTO CALIDAD DIFERENCIADA
Periko Ortega (Re st. ReComiendo, España)

11:15 Por confirmar

11:45 Sergio y Javier Torres (Rest. Cocina Torres***, España)

12:15 III CONCURSO NACIONAL DE COCINA CON MOJOS Armonizada con Vinos de Tenerife

13:15 Lara Roguez (Rest. Kraken Art Food, España)

13:45 XVI CONCURSO GUSTI-NEGRINI

14:45 Lechazo de Burgos: “En la linde de lo Infinito”
David Izquierdo (Rest. El 51 del Sol, España)

15:15 MEJOR BEER SOMMELIER DE CERVECISTAS 2023
16:15 Javier Brichetto (Rest. Piantao, España)

16:45 ENTREGA DE PREMIO A LA INNOVACIÓN

17:00 Por confirmar

17:30 Por confirmar

18:00 Santiago Cueva (Rest. Marcando el Camino, Ecuador)

18:30 Por confirmar

19:00 LOS REVELACIÓN SE VAN DE TAPAS CON BALFEGÓ
10:30 TOP TASTING
Vinos asturianos y sidras. Descubrir un territorio en Casa Marcial, 2* Michelin

Juan Luis García Ruiz, sumiller restaurante Casa Marcial 2* Michelin

DOP. Sidra de Asturias
Sidra Natural Quelo 2021 Tonel 27 Lote 34922 (Tiñana - Siero)
Pomarina Natural 2021 (Villaviciosa)
Poma aurea Brut Nature 2019 (Lavandera - Gijón)
Prau Monga Brut Nature 2020 (Nava)

DOP. Cangas
Vive la Vida 2020 (Cangas del Narcea)
Escolinas ‘La Zorrina’ 2018 (Corias - Cangas del Narcea)
Siluvio Blanco 2021 (Cecos - Ibias)
La Media Vuelta Blanco 2021 (Las Mestas - Cangas del Narcea)

11:45 PREMIOS SOSTENIBILIDAD

12:15 THEORY SESSION
Una furtiva Lágrima: La música del vino. Josep Roca

13:30 VINOMIO
Por Fina y Clara Puigdevall, Restaurante Les Cols 2* Michelin

16:00 TOP TASTING
La armonía del granítico. Vinos graníticos en España.
Fernando Mora MW
09:40 Creatividad, sensibilidad y entorno, en un bocado
Álvaro Salazar & María Cano (Rest. Voro**, España)

10:15 Cocina vegetal mexicana
Edgar Nuñez (Rest. Sud777, México)

10:50 Diana Díaz & Rodrigo de la Calle (Rest. El Invernadero, España)

11:25 Aitor Arregui (Rest. Elkano, España)

12:00 De 0 a 2 / From 0 to 2
Rafael Cagali (Rest. Da Terra**, Reino Unido)

12:35 What is sweet never becomes bitter - the river fish
Rodrigo Castelo (Rest. Taberna Ó Balcão, Portugal)

13:10 El gran menú de la trufa en Can Jubany
Nandu Jubany (Rest. Can Jubany*, España)

13:45 Cocinar con agua de mar
Iván Domínguez (Rest. Nado, España)

14:55 PREMIO "PASTELERO REVELACIÓN 2023"
PREMIO "COCINERO REVELACIÓN 2023
10:00 No es helado
Zen Ong, chef heladero (Awan, Estados Unidos)

10:30 Por confirmar

11:00 El arte de innovar en la panadería
Jordi Caballero & Jordi Gallés (Europastry, España)

11:30 Masas de Hojaldre
Daniel Álvarez (Pastelería Dalúa, España)

12:00 X CONCURSO BOCADILLOS DE AUTOR

13:00 David Gil (I+Desserts, España)

13:30 PREMIO AL MEJOR PAN DE RESTAURANTE
VI CONCURSO PASTELERO REVELACIÓN


14:30 Daniel Ramos (Pastelería La Cremita, España)

15:00 Joel Castanyé (Rest. La Boscana*, España)

15:30 Ricardo Vélez (Moulin Chocolat, España)

16:00 Antonio Bachour (Rest…., Estados Unidos)

16:30 Por confirmar
10:30 TOP TASTING
Universo de acuerdos con Anne-Sophie Pic

Paz Levinson, Sommelier Ejecutiva de Anne-Sophie Pic 3* Michelin

11:45 TOP TASTING
¿Cómo cata un sumiller español?
Almudena Alberca MW

14:00 VINOMIO
Maridajes con vinos valencianos

Begoña Rodrigo, restaurante La Salita 1*Michelin

16:00 TOP TASTING
¿Qué busca un Master Sommelier en un vino español?

Xavier Rousset

17:15 PREMIO JULI SOLER

El espacio limitado y la capacidad de almacenamien[…]

Me las pedi por puro capricho de tener unas de mas[…]

Nosotros la hacemos tal que asi: 600g de harina[…]

¡Saludos a todos en EntreComandas! Quiero co[…]