- 25 Abr 2020, 15:34
#754
Sabías que con tu yogur natural puedes preparar yogur griego, queso crema y labneh?

Drenado de yogur en la nevera siempre.
Yogur griego: para obtener un yogur griego original sólo debes drenar tu yogur de 2 a 4 horas, según lo espeso que te guste. Además puedes agregarle chocolate troceado para obtener yogur griego stracciatella.
Esta es la menera de hacer el yogur griego original, nunca lleva nata para espesarlo.

Queso crema: para obtener el queso crema debes drenar tu yogur durante 24 hs. Una vez listo le puedes agregar sal y especias.

Labneh: para obtener el labneh vamos a drenar nuestro yogur durante 72 hs. Una vez listo le vamos a agregar sal y vamos a formar bolitas con las manos aceitadas que depositaremos en un tarro de cristal. Cuando ya estén todas vamos a cubrirlas con aceite de oliva y vamos a sabarizarlo al gusto con ajo, orégano, tomate seco, laurel, granos de pimienta, etc. Y lo reservaremos en la nevera una semana antes de consumir para que adquiera sabor.

El suero no lo tires, sirve para hacer estupendos bizcochos, magdalenas o panes. El agua de la receta cambiarla por el suero.
Espero que os guste y disfrutéis de estas recetas

Drenado de yogur en la nevera siempre.
Yogur griego: para obtener un yogur griego original sólo debes drenar tu yogur de 2 a 4 horas, según lo espeso que te guste. Además puedes agregarle chocolate troceado para obtener yogur griego stracciatella.
Esta es la menera de hacer el yogur griego original, nunca lleva nata para espesarlo.

Queso crema: para obtener el queso crema debes drenar tu yogur durante 24 hs. Una vez listo le puedes agregar sal y especias.

Labneh: para obtener el labneh vamos a drenar nuestro yogur durante 72 hs. Una vez listo le vamos a agregar sal y vamos a formar bolitas con las manos aceitadas que depositaremos en un tarro de cristal. Cuando ya estén todas vamos a cubrirlas con aceite de oliva y vamos a sabarizarlo al gusto con ajo, orégano, tomate seco, laurel, granos de pimienta, etc. Y lo reservaremos en la nevera una semana antes de consumir para que adquiera sabor.

El suero no lo tires, sirve para hacer estupendos bizcochos, magdalenas o panes. El agua de la receta cambiarla por el suero.
Espero que os guste y disfrutéis de estas recetas

Romi 
