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Porque siempre quedará hueco para un postre.

Moderador: BanHammer

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By Muesly
#635
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Para hacer mermelada se sigue el mismo procedimiento para casi todas las frutas, así que ya se haga de melocotón como de tomate, se hará de la misma forma.

Ingredientes
La fruta que mas nos guste para hacer la mermelada (por ejemplo ciruelas)
Azúcar (1/2 del peso de la fruta)
El zumo de 1 limón (es un antioxidante natural)
Film o papel encerado
Alcohol de 96º (el de curar heridas de toda la vida)

Elaboración
  1. Deshuesamos y pelamos la fruta en caso de que sea necesario, la cortamos en trozos no muy pequeños. Pesamos: la mitad del peso de la fruta lo añadimos en azúcar (es decir, yo he pesado 1200 gr de fruta, y he añadido 600 gr de azúcar). Si os gusta más dulce, añadir un poco más de azúcar, pero cuando más azúcar tenga la mermelada, menos se nota el sabor de la fruta.
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  2. Añadimos el azúcar sobre la fruta, el zumo de limón, y sin mezclar, dejamos reposar hasta el día siguiente en la nevera.
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  3. Se habrá empezado a formar una melaza líquida por el contacto de la fruta con el azúcar. Ponemos la mezcla en una olla a fuego medio y vamos removiendo de vez en cuando, durante aproximadamente 1 hora, dependiendo de la cantidad de fruta. La fruta se irá deshaciendo y la mezcla irá espesando.
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  4. Cuando veamos que ya ha espesado bastante y tiene un color mas o menos uniforme, apagamos el fuego y dejamos reposar hasta el día siguiente.
  5. Damos un golpe de calor de unos 5 min para que termine de espesar, hasta que veamos que empieza a burbujear, removiendo constantemente.
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  6. Dejamos enfriar. Si la fruta no se ha deshecho del todo o no os gustan los grumos en la mermelada, pasarla por la minipimer hasta que quede con una textura lisa.
  7. Metemos la mermelada en botes de cristal con tapa, llenándolos al máximo. Para evitar que se enmohezca, ponemos bajo la tapa un trozo de papel encerado o film, en el que pondremos una gota de alcohol en la parte que está en contacto con la mermelada.
Para hacer el vacío a un bote de conserva, seguid los siguientes pasos:
  1. Esterilizar los botes y tapas (separados), para ello introducirlos (vacíos) al baño maría. Secar bien.
  2. Introducir en los botes el producto que quieran conservar (sin llenar hasta arriba, dejando 1 cm vacío).
  3. Cerrar bien los botes con su tapa.
  4. Introducir los botes en una olla llena de agua, de tal manera que los botes queden totalmente cubiertos con el agua.
  5. Hervir y mantener en ebullición durante 20 minutos.
  6. Apartar la olla del fuego y dejar enfriar.
  7. Una vez fría el agua, sacar los botes de ella y guardar.
Última edición por Muesly el 21 Mar 2020, 20:32, editado 2 veces en total.
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By Sonia
#636
A mi me encanta la mermelada con una buena tostada por las mañanas.
Y si tengo que escoger una, me quedo con la de mora.

Se podria completar la receta con hacerles el vacio a los botes, para tener mermelada para un buen tiempo en la despensa.

En una olla pones a hervir los botes durante 25 minutos.
Los retiras del agua con ayuda de unas pinzas, los llenas con la mermelada todavia caliente y los cierras bien.
Acto seguido los pones boca abajo para que realicen el vacio.

Y asi de facil conservaras tus mermeladas.
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By Habel
#637
No se si es la mermelada o la confitura, siempre me lio, pero a mi los tropezones de fruta no me gustan nada.
Para que la tome yo tiene que ser fina fina fina jajaj
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By Muesly
#639
Es verdad Sonia, si les hacemos el vacio a los botes nos durara la mermelada meses.
Ahora le añado el proceso.

Ay qué bien, muchísimas gracias!!![…]

Os dejo por aquí una versión #quedat[…]

LLego el dia 28 y es hora de programar el sorteo. […]

🔸 Reto de Abril nº1: #fatfitREC http[…]