De nada vale tener el mejor cuchillo si no sabemos afilarlo de la forma correcta.

Moderadores: Torres, BanHammer

#578
Cómo afilar un cuchillo de cocina con piedras (vídeo resumen):


Por qué hay piedras de diferentes granos:



Cuáles son las mejores piedras:


Qué herramientas hacen falta para afilar:


Cómo aplanar una piedra:


Cómo pasar un cuchillo sobre la piedra:


Cómo quitar la rebaba de un cuchillo:


Geometría básica de la hoja de un cuchillo:


Geometría no tan básica de la hoja de un cuchillo:


Cuándo vaciar y cuándo afilar:


Cada ángulo tiene su utilidad:


Cómo hacer un filo simétrico al afilar:


Cómo arreglar una punta rota:


Para qué sirve una chaira:


Para qué sirve una piedra nagura:


Cómo usar un asentador:


Cómo afilar un cuchillo de principio a fin:


Cómo afilar un machete:
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