De nada vale tener el mejor cuchillo si no sabemos afilarlo de la forma correcta.

Moderadores: Torres, BanHammer

#568
Hola amigos. Desde hace unos años tenemos en el mercado cuchillos preciosos de gamas muy altas.
Este tipo de cuchillos nos ofrecen ventajas muy interesantes, pero a menudo están fabricados en aceros con una dureza muy elevada, lo que los hace algo más "difíciles" de afilar.

El tipo de aceros a los que me refiero son el Aogami Super (acero japonés al carbono), el ZDP-189 (un acero japonés "semi"-inoxidable), los aceros pulvimetalúrgicos (SG2 y compañía), y cualquier otro acero que tenga una dureza similar.

Como ejemplo, un Miyabi 5000MCD hecho con SG2:
Imagen

Os he preparado un vídeo hablando sobre cómo afrontar el afilado de un cuchillo de estas características. Es un poco largo, pero merece la pena que le echéis un vistazo si tenéis un cuchillo de este tipo, o si pensáis en comprar uno:



Como siempre, cualquier pregunta es bienvenida. Me podéis contactar tanto por el hilo como por el correo que aparece abajo en mi firma.
¡Un abrazo!
Pipa de Ahumado

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