Bienvenid@ a EntreComandas!

Si tienes algún truco que compartir con el mundo, ya estas tardando en entrar aquí

Moderador: BanHammer

#486
CONSERVACIÓN MACERACIÓN DE QUESO
Imagen

Hoy vengo a enseñaros como conservar vuestro queso favorito en aceite.

Este método es ideal cuando compramos una pieza grande de queso y no lo vamos a consumir todo.

Además es una buena forma de disfrutar de un queso dándole diferentes sabores.

Para ello vamos a elegir las especias que más nos gusten, un buen aceite de oliva virgen extra y un tarro hermético.

En mi caso he utilizado:
  • Queso tierno de vaca
  • 2 hojas de laurel
  • AOVE
  • 2 cucharadas de postre de zumo de yuzu
  • 1 cucharadita de yuzu más chili en polvo
¿CÓMO LO HAGO?👇🏼
  • Corta el queso conservando la misma forma y tamaño, a cuadros.
  • Mete en un recipiente de boca ancha que se pueda cerrar herméticamente.
  • Pon el queso, las especies en el fondo.
  • Añade el aceite hasta cubrirlo por completo.
  • Cierra el bote y agita moviéndolo del revés para que se mezclen las hierbas.
  • Consérvalo en un lugar seco, no en nevera.
Imagen

¿CUÁNTO TIEMPO DEBE MACERAR?👇🏼
Lo recomendable para asegurar que ha cogido el sabor deseado es más o menos 2 meses.

¿QUÉ HAGO CON EL ACEITE QUE ME QUEDA?👇🏼
Puedes usarlo como aderezo o volver a utilizarlo ora macerar de nuevo más queso.
#488
Me parece genial.
Yo sí que tengo probado este tipo de queso en aceite, pero nunca se me ocurrió hacerlo.
Arriesgaste con el condimento pero seguro que está buenisimo.
Ya nos contarás en un par de meses.
Aunque creo que me voy a animar a prepararlo yo también.

En general si. Tiene el mismo sabor. Una sibarita […]

¿porque hay piedras que hay que usar con ac[…]

[YOUTUBE] follow4follow

¿En que consiste el "follow4follow&qu[…]

Tema "follow4follow"

Siempre que se mantenga dentro de ese tema creo qu[…]