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Moderador: BanHammer

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By Soraya Colmado
#819
Hoy en día es muy fácil poder comprar seitan, además con buenos ingredientes. Pero realmente ¿es muy complicado hacer seitan casero?, pues NO.

Ingredientes:
• 1 vaso Gluten de trigo
• 1 vaso Agua
• Salsa soja
• Especias (Al gusto. Cajún, hierbas provenzales, ras el hanout, mejorana, pimentón de la vera, estragón, tika masala, etc.)
• Caldo de verduras

Preparación:

Se mezcla el gluten con las especias al gusto y se añade el agua. Se mezcla hasta que se forma una masa compacta, se le da ligeramente forma de bola y se deja reposar al menos 10 min. Conseguimos que se hidrate completamente.

Se aprecia que la textura ha cambiado, se le bolea para darle forma.

Se pone a cocer en una cacerola abundante agua, se le puede añadir caldo vegetal y un buen chorro de salsa de soja, que le aportara sabor y el color oscuro más similar a la carne y el punto de sal.

Se introduce en la cacerola con el agua hirviendo, se tapa y se deja cocer a medio fuego unos 40 minutos.

Se deja enfriar dentro del agua, cuando se haya enfriado se puede filetear, o trocear para hacer posteriores elaboraciones. Se pueden preparar cantidades más grandes ya que admite perfectamente congelación.

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