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Por un mundo mejor.
#193
Pense que estaria bien crear un tema con los ingredientes que los veganos deberian evitar.
Esta lista pretende mostrar los alimentos y bebidas que en un principio pensamos que son veganos, pero en realidad no lo son.
  • Bebidas alcohólicas: algunas se filtran con productos de origen animal, especialmente cervezas, vinos y sidras.
  • Cereales para el desayuno: ahora a menudo se enriquecen con vitamina D3 o omega-3.
  • Queso: hecho con cuajo, la fuente del cuajo es el problema aquí.
  • Medicamentos gel-cap: elaborados con gelatina. (Si se trata de un medicamento recetado, consulte a su médico para obtener una versión sin tapa de gel).
  • Gelatinas (dulces o saladas): a menudo hechas con gelatina.
  • Margarinas y productos para untar: la mayoría de las margarinas y productos para untar contienen vitamina D3 o están enriquecidas con omega-3.
  • Omega-3 enriquecido: la fuente es a menudo a base de pescado.
  • Refrescos de color naranja: algunos (pero no todos) contienen gelatina como portador del color beta-caroteno, pero no están obligados a indicar en el envase que contienen gelatina, ya que no se considera un ingrediente.
  • Refrescos de color rojo: a veces la cochinilla se utiliza como colorante.
  • Azúcar refinado: el proceso de fabricación puede utilizar huesos de animales.
  • Dulces y malvaviscos: a menudo hechos con gelatina.
  • Salsa Worcestershire: contiene anchoas (pescado).
  • Pasta de curry tailandesa: a menudo contiene pasta de pescado

Entonces, ¿por que algunos de estos son un problema?

Carmin / cochinilla (E120): un tinte rojo hecho de escarabajos aplastados.
Chitosan: hecho de crustaceos
Gelatina: hecha de huesos de animales y tejidos conectivos.
Isinglass: a partir de las vejigas nadadoras de peces.
Lanolina: una grasa secretada de la piel de oveja y extraida de su lana, en algunos casos de la lana de oveja sacrificada.
L-cisteina (E920): a veces esta hecha de pelos o plumas (¡se puede encontrar en el pan!)
‘Omega-3 enriquecido’: (margarina, aceite de oliva, pan, cereal para el desayuno, jugo de naranja) algunas veces / contienen pescado en lugar de fuentes vegetales de omega-3.
Cuajo: a menudo una mezcla de enzimas de estomagos de mamíferos.
Shellac (E904): secreciones de insectos, a veces utilizadas como agente de glaseado en dulces y frutas
Vitamina D3 o “Vitamina D” no especificada: Vitamina D3 o “Vitamina D” no especificada: La vitamina D3 que se usa en alimentos fortificados no es adecuada para los vegetarianos, ya que se obtiene de la lanolina (una grasa derivada de la lana o la piel de oveja).

Entonces, finalmente, ¿que es lo que hace que el azucar blanco no sea vegetariano? Bueno, se filtra (para que sea blanco puro) usando carbon activado que a menudo proviene de huesos de animales. Desafortunadamente, el azucar refinado tambien puede caer en esta categoria. A menudo es la diferencia entre el azucar de caña (a menudo no vegetariana) y el azucar de remolacha.

Por favor agregar a la lista mas productos que sepais.
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