Por un mundo mejor.

Moderador: BanHammer

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Por JoelChef
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#2606
Ingredientes:
2 cups de Anacardos
60M de Probioticos veganos
105ml de agua filtrada
1/2 cucharadita de sal
1/16 cucharadita de Penicillium Candidum o corteza de otro Camembert

Proceso:

Día 1:
Remojar durante la noche los anacardos con agua filtrada
Día 2:
Escurrir los anacardos, aclararlos con agua fresca y dejar escurrir de nuevo.
Triturar los anacardos con el agua y la mitad de la sal hasta tener una mezcla homogenea. Una vez la temperatura ha bajado sobre unos 40ºC, añadir los probioticos y la corteza de Camembert o el Penicillium Candidum. Reservar en un contenedor de cristal y dejar fermentar de 8h a 12h a temperatura ambiente.

Día 3:
Con la ayuda de un aro y una tela de algodón, transferir la mezcla fermentada usando como base la tapa de una fiambrera. Guardar en nevera durante 24h.

Día 4:
Quitar el aro y desenvolver con cuidado de la tela de algodón. Salar con la otra mitad de la sal por todo alrededor del queso. Voltear con cuidado usando papel parafinado para salar también el otro lado.

Día 5:
Voltear diariamente para un secado uniforme. Guardar en nevera con la tapa (la fiambrera) mal cerrada.
Secar la humedad que se cree siempre antes de volver a guardar el queso.

Una vez el moho ha cubierto completamente el Queso, envolver en papel parafinado y dejar madurar una semana en nevera.
Después de 1 semana madurando está listo para consumir. Se puede madurar hasta 3 semanas más para un sabor más potenciado.
Una vez cortado, consumir en 1 semana.
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