¿Tienes alguna sugerencia? Háznosla saber! Entre todos crearemos una gran comunidad =)

Moderador: BanHammer

#385
Me encantaría comentar y compartir todas las flores, hojas o semillas que vaya o vayamos probando, sus propiedades, su sabor, sus matices y que pueden aportar a un plato o si pueden potenciar o no algún sabor ...en fin..un tema que me encanta....cocina y flores...espero vuestras aportaciones
Avatar de Usuario
Por Onandia
Mensajes Personalizadas Donaciones Avatar
#751
Hola!

Te recomiendo esta pagina https://www.koppertcress.com/es

La variedad de brotes que tienen, flores, etc. Es algo increíble!!
Disponen de un apartado para ver la tienda mas cercana de tu zona : https://www.koppertcress.com/es/resellers

Espero que te sirva!!! un saludo

Ya nos contaras que cositas vas probando!!
Avatar de Usuario
Por Onandia
Mensajes Personalizadas Donaciones Avatar
#1877
Características e algunas flores comestibles (las más comunes)
  • Flor de calabacín: De sabor delicado y dulzón es la flor más utilizada en la gastronomía italiana
  • Pétalos de rosa: Quizás sea la más utilizada. Pueden servir para aromatizar cremas, mermeladas, e infusionadas pueden servir para sustituir parte o la totalidad del agua en los sorbetes de frutas
  • Violetas: En la antigua Grecia eran símbolo de fertilidad. Tiene un sabor suave. Son muy digestivas y de indudable atractivo decorativo. Es mejor evitar las amarillas por ser muy laxantes
  • Geranio: Puede ser de color blanco, rojo, rosado o durazno. El sabor depende de la variedad
  • Pensamiento: Con sabor dulce y agradable y de colores, blanco, amarillo y morado
  • Borraja: Sabor agridulce y color blanco pastel
  • Jazmín: Es muy utilizado en la perfumería. Sus pétalos blancos o amarillos dan una infusión amarillenta. Hay que tener cuidado y dosificar muy bien la cantidad
  • Capuchina: Sabor picante. Se suele consumir en ensaladas o infusionada
  • Lavanda: Sabor característico. Muy utilizado en perfumería. A causa de su sabor fuerte y persistente hay que tener cuidado con la dosis y al igual que con el jazmín ir con cuidado
  • Lila: Tiene el nombre de su color y su sabor es ácido
  • Begonia: Sabor ácido parecido al limón con colores amarillo, rosado, naranja y rojo
  • Claveles: Colores muy variados y vistosos. Los pétalos se pueden consumir en ensaladas y con cremas
  • Flor de naranjo: En primavera se utilizan los pétalos de la flor de naranjo deshidratados para infusiones y obtener el agua de azahar muy utilizada en pastelería
  • Caléndula: Sabor picante muy parecido a la cebolla. Color amarillo y naranja
  • Flor de manzano: Sabor suave y color rosa pálido
  • Hojas de limonero y naranjo: Aroma natural y barato que podemos encontrar en casi todos los rincones de España. Se trata de recoger hojas de estos frutos y dejarlas secar. Una vez secas se rompen en trozos y se dejan macerar con agua fría sin prácticamente limitación de tiempo. En el momento de su utilización se cuela la cantidad necesaria y se procede a la elaboración, por ejemplo: helados, cremas o sorbetes
Reto #TapaypinchoREC

🔸 Reto de Mayo nº1: #tapaypinchoREC […]

Hola! Buenos días a todos y todas. Mi nomb[…]

El Abecedario de las Recetas

El Abecedario de las Recetas damos comienzo la […]

Reto #ColombianaREC

Esta es mio propuesta, pan de bono o pan de queso […]