Aquí se irán publicando las posibles ofertas de trabajo que vayan saliendo, así como cursos de formación, festivales y show cookings.

Moderador: BanHammer

#2546
¡Hola! Alguno de los que me leéis ya sabéis que una de mis proyectos de emprendedora es impartir cursos online y gracias a Javi, se nos ocurrió darle forma a algo para que vosotros me ayudéis a resolver algunas dudas sobre los cursos que vaya a programar y así puedo realizar mejor en cuanto a la formación y también a saber qué cursos os interesan más.

Así puedo saber cuáles son vuestros problemas a la hora de realizar algunas elaboraciones y preparar mejores vídeos para que os resuelvan todas vuestras dudas.

¿Qué opináis? ¿Me ayudáis?

La propuesta es, por ejemplo, ahora estoy planteando el curso de macarons, así que mi preguntas serían:

- ¿Has preparado alguna vez macarons?
- Si has contestado que sí, ¿cómo te han salido?
- Si tu respuesta es no, ¿por qué motivo?
- Si has hecho y te han salido bien, ¿qué te gustaría seguir aprendiendo?
- Si has hecho y te han salido mal, cuéntame qué problemas has tenido.

Y así haría con los próximos que piense realizar, y si quieres dejarme alguna sugerencia, encantada de escucharla.

Espero que os guste esta idea y muchas gracias de antemano por vuestras respuestas.
#2549
Tamara escribió: 14 Ene 2021, 10:55 ¡Hola! Alguno de los que me leéis ya sabéis que una de mis proyectos de emprendedora es impartir cursos online y gracias a Javi, se nos ocurrió darle forma a algo para que vosotros me ayudéis a resolver algunas dudas sobre los cursos que vaya a programar y así puedo realizar mejor en cuanto a la formación y también a saber qué cursos os interesan más.

Así puedo saber cuáles son vuestros problemas a la hora de realizar algunas elaboraciones y preparar mejores vídeos para que os resuelvan todas vuestras dudas.

¿Qué opináis? ¿Me ayudáis?

La propuesta es, por ejemplo, ahora estoy planteando el curso de macarons, así que mi preguntas serían:

- ¿Has preparado alguna vez macarons?
- Si has contestado que sí, ¿cómo te han salido?
- Si tu respuesta es no, ¿por qué motivo?
- Si has hecho y te han salido bien, ¿qué te gustaría seguir aprendiendo?
- Si has hecho y te han salido mal, cuéntame qué problemas has tenido.

Y así haría con los próximos que piense realizar, y si quieres dejarme alguna sugerencia, encantada de escucharla.

Espero que os guste esta idea y muchas gracias de antemano por vuestras respuestas.
De antemano te digo que lo mío no son los postre...🙈
- ¿Has preparado alguna vez macarons? Sí

- Si has contestado que sí, ¿cómo te han salido?
Regulero la pasta no cuajo mucho y alguno se hundió
- Si has hecho y te han salido bien, ¿qué te gustaría seguir aprendiendo? Me interesan los bizcochos muy suaves ( con masas integral y sin azúcar 😔)
- Si has hecho y te han salido mal, cuéntame qué problemas has tenido.
Ni consigo que queden muy esponjosos y que tengan esa humedad que aporta el azúcar. Tú sabrías que puedo hacer ?
#2550
Hola! Yo si he hecho alguna que otra vez macarons , algunos han salido otros no
* Hay veces que se han quedado crudos por dentro
* Hay veces que no le ha salido el pie
* Supongo que influye mucho la humedad y temperatura!
* Quiero que me salgan siempre bien ! :D
#2551
Donibaneko escribió: 14 Ene 2021, 15:39
Tamara escribió: 14 Ene 2021, 10:55 ¡Hola! Alguno de los que me leéis ya sabéis que una de mis proyectos de emprendedora es impartir cursos online y gracias a Javi, se nos ocurrió darle forma a algo para que vosotros me ayudéis a resolver algunas dudas sobre los cursos que vaya a programar y así puedo realizar mejor en cuanto a la formación y también a saber qué cursos os interesan más.

Así puedo saber cuáles son vuestros problemas a la hora de realizar algunas elaboraciones y preparar mejores vídeos para que os resuelvan todas vuestras dudas.

¿Qué opináis? ¿Me ayudáis?

La propuesta es, por ejemplo, ahora estoy planteando el curso de macarons, así que mi preguntas serían:

- ¿Has preparado alguna vez macarons?
- Si has contestado que sí, ¿cómo te han salido?
- Si tu respuesta es no, ¿por qué motivo?
- Si has hecho y te han salido bien, ¿qué te gustaría seguir aprendiendo?
- Si has hecho y te han salido mal, cuéntame qué problemas has tenido.

Y así haría con los próximos que piense realizar, y si quieres dejarme alguna sugerencia, encantada de escucharla.

Espero que os guste esta idea y muchas gracias de antemano por vuestras respuestas.
De antemano te digo que lo mío no son los postre...🙈
- ¿Has preparado alguna vez macarons? Sí

- Si has contestado que sí, ¿cómo te han salido?
Regulero la pasta no cuajo mucho y alguno se hundió
- Si has hecho y te han salido bien, ¿qué te gustaría seguir aprendiendo? Me interesan los bizcochos muy suaves ( con masas integral y sin azúcar 😔)
- Si has hecho y te han salido mal, cuéntame qué problemas has tenido.
Ni consigo que queden muy esponjosos y que tengan esa humedad que aporta el azúcar. Tú sabrías que puedo hacer ?
Hola guapa! Gracias por responder a mi sondeo jejejeje.

Lo primero que me dices de que lo tuyo no son los postres, no te creo jajajaja, seguro que todo es ponerse y conocer un poco lo que te gusta. Con lo bien que se te da la cocina, los postres no pueden ser menos.

Después, que te salieran así los macarons tu primera vez es muy normal, no son nada fáciles y puede ser por muchos motivos, desde que te pasaras con la mezcla y quedó líquida, que no los dejaras secar lo suficiente, que la temperatura del horno fuera demasiado alta...

Con respecto a los bizcochos que te gustan suaves pero sin azúcar y con harinas integrales, te aconsejo que pruebes con frutas como la manzana por ejemplo, ya que las harinas integrales son más secas por así decirlo y la manzana además de dulzor le va a aportar humedad al bizcocho.

También puedes utilizar zanahoria, remolacha, boniato, calabaza...y la harina de almendra también queda muy bien.
#2553
Desi. Ceuta escribió: 14 Ene 2021, 17:14 Hola! Yo si he hecho alguna que otra vez macarons , algunos han salido otros no
* Hay veces que se han quedado crudos por dentro
* Hay veces que no le ha salido el pie
* Supongo que influye mucho la humedad y temperatura!
* Quiero que me salgan siempre bien ! :D
Gracias por contestar y ayudarme a hacer un curso que a su vez, ayude a los demás.
- Si se quedan crudos por dentro, principalmente puede ser por falta de tiempo en el horno.
- Que no salga el pie también y porque no has dejado secar bien antes de hornear.
Y sí, básicamente lo que más influye a la hora de hacer macarons es la humedad y la temperatura del horno, aparte de no pasarnos con la mezcla y que quede líquida.
- Para que salgan bien siempre, hay que practicar y practicar jajajjajja.
#2560
Tamara escribió: 14 Ene 2021, 17:21
Donibaneko escribió: 14 Ene 2021, 15:39
Tamara escribió: 14 Ene 2021, 10:55 ¡Hola! Alguno de los que me leéis ya sabéis que una de mis proyectos de emprendedora es impartir cursos online y gracias a Javi, se nos ocurrió darle forma a algo para que vosotros me ayudéis a resolver algunas dudas sobre los cursos que vaya a programar y así puedo realizar mejor en cuanto a la formación y también a saber qué cursos os interesan más.

Así puedo saber cuáles son vuestros problemas a la hora de realizar algunas elaboraciones y preparar mejores vídeos para que os resuelvan todas vuestras dudas.

¿Qué opináis? ¿Me ayudáis?

La propuesta es, por ejemplo, ahora estoy planteando el curso de macarons, así que mi preguntas serían:

- ¿Has preparado alguna vez macarons?
- Si has contestado que sí, ¿cómo te han salido?
- Si tu respuesta es no, ¿por qué motivo?
- Si has hecho y te han salido bien, ¿qué te gustaría seguir aprendiendo?
- Si has hecho y te han salido mal, cuéntame qué problemas has tenido.

Y así haría con los próximos que piense realizar, y si quieres dejarme alguna sugerencia, encantada de escucharla.

Espero que os guste esta idea y muchas gracias de antemano por vuestras respuestas.
De antemano te digo que lo mío no son los postre...🙈
- ¿Has preparado alguna vez macarons? Sí

- Si has contestado que sí, ¿cómo te han salido?
Regulero la pasta no cuajo mucho y alguno se hundió
- Si has hecho y te han salido bien, ¿qué te gustaría seguir aprendiendo? Me interesan los bizcochos muy suaves ( con masas integral y sin azúcar 😔)
- Si has hecho y te han salido mal, cuéntame qué problemas has tenido.
Ni consigo que queden muy esponjosos y que tengan esa humedad que aporta el azúcar. Tú sabrías que puedo hacer ?
Hola guapa! Gracias por responder a mi sondeo jejejeje.

Lo primero que me dices de que lo tuyo no son los postres, no te creo jajajaja, seguro que todo es ponerse y conocer un poco lo que te gusta. Con lo bien que se te da la cocina, los postres no pueden ser menos.

Después, que te salieran así los macarons tu primera vez es muy normal, no son nada fáciles y puede ser por muchos motivos, desde que te pasaras con la mezcla y quedó líquida, que no los dejaras secar lo suficiente, que la temperatura del horno fuera demasiado alta...

Con respecto a los bizcochos que te gustan suaves pero sin azúcar y con harinas integrales, te aconsejo que pruebes con frutas como la manzana por ejemplo, ya que las harinas integrales son más secas por así decirlo y la manzana además de dulzor le va a aportar humedad al bizcocho.

También puedes utilizar zanahoria, remolacha, boniato, calabaza...y la harina de almendra también queda muy bien.
Gracias 👏🏻👏🏻 la manzana y la zanahoria me parecen un idea estupenda y con la integral funcionan muy bien sí. Tengo que ir controlando, porque a la que ganó humedad, pierdo esponjosidad y mi idea es el bizcocho de toda la vida esponjosito pero húmedo... Lo del frosing encima me gusta porque me aporta un mordisco húmedo al conjunto.

Si tuvieras que decantarte por un edulcorante, cuál crees que te funciona mejor? Ahora estoy con eritritol, me parece bastante fácil.
#2594
Tamara escribió: 14 Ene 2021, 10:55 ¡Hola! Alguno de los que me leéis ya sabéis que una de mis proyectos de emprendedora es impartir cursos online y gracias a Javi, se nos ocurrió darle forma a algo para que vosotros me ayudéis a resolver algunas dudas sobre los cursos que vaya a programar y así puedo realizar mejor en cuanto a la formación y también a saber qué cursos os interesan más.

Así puedo saber cuáles son vuestros problemas a la hora de realizar algunas elaboraciones y preparar mejores vídeos para que os resuelvan todas vuestras dudas.

¿Qué opináis? ¿Me ayudáis?

La propuesta es, por ejemplo, ahora estoy planteando el curso de macarons, así que mi preguntas serían:

- ¿Has preparado alguna vez macarons?
- Si has contestado que sí, ¿cómo te han salido?
- Si tu respuesta es no, ¿por qué motivo?
- Si has hecho y te han salido bien, ¿qué te gustaría seguir aprendiendo?
- Si has hecho y te han salido mal, cuéntame qué problemas has tenido.

Y así haría con los próximos que piense realizar, y si quieres dejarme alguna sugerencia, encantada de escucharla.

Espero que os guste esta idea y muchas gracias de antemano por vuestras respuestas.
Vamos alla!

- ¿Has preparado alguna vez macarons?
Si, pero han sido fusión con más cosas, nunca he hecho macarons como los de toda la vida
- Si has contestado que sí, ¿cómo te han salido?
Unos de patata quedaron bastante bien y otros de algas, al salir del horno muy bien, pero luego se bajaron bastante
- Si tu respuesta es no, ¿por qué motivo?
Dentro de su simpleza la complejidad del mismo frena y que la pastelería no es mi fuerte :D :D
- Si has hecho y te han salido bien, ¿qué te gustaría seguir aprendiendo?
Trucos para facilitar y buenas explicaciones, claras, sencillas y enfasis en los puntos clave
- Si has hecho y te han salido mal, cuéntame qué problemas has tenido.
Falta de conocimiento de pastelería y de macarons en concreto...queda mucho por aprender

Un saludo!
#2602
Donibaneko escribió: 16 Ene 2021, 11:25
Tamara escribió: 14 Ene 2021, 17:21
Donibaneko escribió: 14 Ene 2021, 15:39

De antemano te digo que lo mío no son los postre...🙈
- ¿Has preparado alguna vez macarons? Sí

- Si has contestado que sí, ¿cómo te han salido?
Regulero la pasta no cuajo mucho y alguno se hundió
- Si has hecho y te han salido bien, ¿qué te gustaría seguir aprendiendo? Me interesan los bizcochos muy suaves ( con masas integral y sin azúcar 😔)
- Si has hecho y te han salido mal, cuéntame qué problemas has tenido.
Ni consigo que queden muy esponjosos y que tengan esa humedad que aporta el azúcar. Tú sabrías que puedo hacer ?
Hola guapa! Gracias por responder a mi sondeo jejejeje.

Lo primero que me dices de que lo tuyo no son los postres, no te creo jajajaja, seguro que todo es ponerse y conocer un poco lo que te gusta. Con lo bien que se te da la cocina, los postres no pueden ser menos.

Después, que te salieran así los macarons tu primera vez es muy normal, no son nada fáciles y puede ser por muchos motivos, desde que te pasaras con la mezcla y quedó líquida, que no los dejaras secar lo suficiente, que la temperatura del horno fuera demasiado alta...

Con respecto a los bizcochos que te gustan suaves pero sin azúcar y con harinas integrales, te aconsejo que pruebes con frutas como la manzana por ejemplo, ya que las harinas integrales son más secas por así decirlo y la manzana además de dulzor le va a aportar humedad al bizcocho.

También puedes utilizar zanahoria, remolacha, boniato, calabaza...y la harina de almendra también queda muy bien.
Gracias 👏🏻👏🏻 la manzana y la zanahoria me parecen un idea estupenda y con la integral funcionan muy bien sí. Tengo que ir controlando, porque a la que ganó humedad, pierdo esponjosidad y mi idea es el bizcocho de toda la vida esponjosito pero húmedo... Lo del frosing encima me gusta porque me aporta un mordisco húmedo al conjunto.

Si tuvieras que decantarte por un edulcorante, cuál crees que te funciona mejor? Ahora estoy con eritritol, me parece bastante fácil.
Hola! Perdón por la tardanza en responder, esta semana he tenido bastante lio.
Lo del bizcocho, cuando tenga un hueco hago algunas pruebas y si me sale bien, te paso la receta para que pruebes.
Mundo edulcorantes...realmente suelo hacer todo con azúcar blanca, moreno o panela que son lo mismo. Alguna vez he probado con eritritol pero también hay que saber las cantidades utilizadas y tampoco es algo que me guste 100% o será que estoy acostumbrada al azúcar.
El resto es leer mucho e informarte de ventajas e inconvenientes. Si quieres, en mi podcast en los episodios de Jordi Bordas, Marta Garcés, César Romero y el próximo que voy a subir, hablan de azúcar, sustitutos y lo importante que es conocer los que a simple vista son sustitutos del azúcar saludables.
Te los recomiendo si quieres conocer que a veces pecamos de decir que algo es saludable porque no lleva azúcar y comemos cosas edulcoradas que son "peores" que las azucaradas.
El próximo lunes empiezo un curso con Jordi Bordas en el que voy a aprender cositas que luego me van a ayudar a contestarte con más criterio del que lo estoy haciendo, porque hay que seguir aprendiendo y a mí me queda muuuucho.
Muchas gracias, bonita!
#2603
Onandia escribió: 21 Ene 2021, 10:42
Tamara escribió: 14 Ene 2021, 10:55 ¡Hola! Alguno de los que me leéis ya sabéis que una de mis proyectos de emprendedora es impartir cursos online y gracias a Javi, se nos ocurrió darle forma a algo para que vosotros me ayudéis a resolver algunas dudas sobre los cursos que vaya a programar y así puedo realizar mejor en cuanto a la formación y también a saber qué cursos os interesan más.

Así puedo saber cuáles son vuestros problemas a la hora de realizar algunas elaboraciones y preparar mejores vídeos para que os resuelvan todas vuestras dudas.

¿Qué opináis? ¿Me ayudáis?

La propuesta es, por ejemplo, ahora estoy planteando el curso de macarons, así que mi preguntas serían:

- ¿Has preparado alguna vez macarons?
- Si has contestado que sí, ¿cómo te han salido?
- Si tu respuesta es no, ¿por qué motivo?
- Si has hecho y te han salido bien, ¿qué te gustaría seguir aprendiendo?
- Si has hecho y te han salido mal, cuéntame qué problemas has tenido.

Y así haría con los próximos que piense realizar, y si quieres dejarme alguna sugerencia, encantada de escucharla.

Espero que os guste esta idea y muchas gracias de antemano por vuestras respuestas.
Vamos alla!

- ¿Has preparado alguna vez macarons?
Si, pero han sido fusión con más cosas, nunca he hecho macarons como los de toda la vida
- Si has contestado que sí, ¿cómo te han salido?
Unos de patata quedaron bastante bien y otros de algas, al salir del horno muy bien, pero luego se bajaron bastante
- Si tu respuesta es no, ¿por qué motivo?
Dentro de su simpleza la complejidad del mismo frena y que la pastelería no es mi fuerte :D :D
- Si has hecho y te han salido bien, ¿qué te gustaría seguir aprendiendo?
Trucos para facilitar y buenas explicaciones, claras, sencillas y enfasis en los puntos clave
- Si has hecho y te han salido mal, cuéntame qué problemas has tenido.
Falta de conocimiento de pastelería y de macarons en concreto...queda mucho por aprender

Un saludo!
Hola Juan,
Muchas gracias por tus respuestas, son de gran valor para mí y me ayudan mucho a saber qué es lo que necesitáis.
Eres un valiente con lo de los macarons de otras cosas que no sea lo normal, así que estoy segura que si haces los "básicos" te van a quedar increíbles...lo difícil es lo que tú haces.
Tomo nota de toooodo lo que me has dicho y espero que el día que lo grabe y esté listo para que la gente lo compre, haya plasmado bien esos trucos y explicaciones claras para que podáis hacer unos macarons de 10.
Gracias!!!
Srta Lottie

Hola a tod@s!! Soy la señorita Lottie!! Soy[…]

🔸 Envasadora al vacío FoodSaver FFS016X […]

🔸 Set de 5 Bol de Acero Inoxidable con tapas ht[…]

Reto #InvisibleREC

Ultimas incorporaciones!👏🏻👏🏻 Lista actualizada y c[…]